The rainbow of harmony

The rainbow's colors in a harmonious life.. let me be… what God know best..!

WhatsApp: Say Good bye to SMS


whatsapp-messenger-icon

Messenger-an Smartphone to Smartphone?
Saat ini BBM (Blackberry Messenger) sangat popular, ini salah satu alasan banyak orang untuk membeli si Smarthphone Blackberry. Tapi saya bukan salah satu dari banyak orang tersebut, melainkan saya memilih Android untuk berbagai macam alasan. “tapi kan Android gak bisa BBM-an?” Gak masalah buat saya, dulu saya berpikirnya kan ada YM sama saja kok, gak kemakan pulsanya. Namun saya menjumpai masalah dengan YM di blackdroid (sebutan untuk Android saya), terasa berat, apalagi waktu pertama kali membuka aplikasi dan loading untuk friendlistnya. Jadi keisengan muncul dengan mencari-cari aplikasi lain, dan ketemulah WhatsApp.

WhatsApp Messenger:
Android + iPhone + Nokia + BlackBerry
Hey,  I just downloaded WhatsApp Messenger on my Android.
It is a Smartphone Messenger which replaces SMS. This app even lets me send pictures, video and other multi-media!  WhatsApp Messenger is available for Android, iPhone, Nokia and BlackBerry and there is no PIN or username to remember – it works just like SMS and uses your internet data plan.
Get it now from http://www.whatsapp.com/download/ and say good-bye to SMS.

Posted from WordPress for Android

whatsApa itu WhatsApp?

WhatsApp adalah aplikasi messenger Smartphone to Smartphone dan layanan chatting yang memakai layanan data (internet). Karena WhatsApp menggunakan internet, –seperti layanan email, browsing web, atau Yahoo messenger!-, maka tidak ada biaya untuk pesan yang dikirim melainkan memakai beban biaya seperti memakai internet lainnya. Applikasi messenger ini mirip dengan layanan Blackberry Messenger (BBM), pada awalnya dibuat untuk Iphone, tapi sekarang dapat digunakan untuk smartphone yang lain Blackberry, Android, dan Symbian bisa menggunakan aplikasi ini. 
note: Versi BlackBerry yang support dengan WhatsApp adalah BlackBerry OS 4.5 and up

Lain halnya dengan BBM yang butuh PIN dan Pingchat (layanan smarthphone to smarthphone lainnya) yang butuh ID, Whatsapp cuma butuh no hape tujuan ada di phonebook kita, ini menjadikan Whatsapp pilihan terbaik saya untuk saat ini.

Apa perbedaan WhatsApp dengan SMS?

SMS adalah suatu sistem pesan yang ada di semua handphone dengan fungsi terbatas dan biaya tertentu (tergantung operator yang digunakan). Whatsapp layanan yang menyediakan fungsionalitas yang lebih dengan biaya yang lebih rendah. Whatsapp juga dapat digunakan di semua negara.

Apa perbedaan WhatsApp dengan IM?

Koneksi Whatsapp lebih stabil karena aplikasi ini memakai koneksi internet melalui jaringan GPRS/EDGE/3G atau wifi untuk menjalankannya dan tidak keluar saat tidak ada koneksi internet. Anda dapat melihat kontak maupun perbincangan walaupun tidak ada koneksi internet, tetapi jika hendak mengirim pesan, pesan Anda akan ditunda pengirimannya sampai terdapat koneksi internet.

Apa yang harus dilakukan agar dapat memakai layanan WhatsApp?
  1. Download WhatsApp ke Smartphone Anda, lalu instal
  2. Hidupkan sync
    Teman-teman yang nomor handphonenya ada di phonebook Anda dan sudah menginstal WhatsApp, secara otomatis mereka akan ada di friend list Whatsapp. Tambahkan nomor hadphone teman ke dalam phonebook, jika teman Anda yang memakai Whatsapp belum ada di friend list.
  3. Anda langsung bisa ber-chat atau mengirimkan gambar, video, map, suara, dll secara gratis dengan teman-teman Whatsapp Anda .
    Jika Anda menemui masalah, ‘teman sudah menginstal WhatsApp tapi Anda tidak bisa chat dengan mereka’, maka cek kembali, apakah nomor handphone teman sudah tersimpan di Address Book dengan format internasional (contoh: +628997916xxx).
  4. Jika ingin menambah teman, maka gunakan fasilitas "Tell a Friend", Anda dapat memberitahu teman Anda tentang Whatsapp melalui twitter, facebook, sms, email, blog, dll, setelah memilih dengan layanan apa akan dibagi, Whatsapp akan mengirimkan link download page.
 
Fiture yang tersedia di WhatsApp
  1. Chat : seperti halnya BBM dan juga IM lain, Anda dapat melakukan obrolan atau chatting dengan teman
  2. Mengirim file :
    Foto
    (dapat di ambil dari gallery atau langsung dari kamera)
    Video (dapat di ambil dari gallery atau langsung dari video kamera)
    Audio (dapat di ambil music gallery atau langsung merekam suara)
    Location (dapat mengirim lokasi Anda dengan mengambil posisi Anda dari Google Maps)
    Contact (mengirim kontak dari phonebook)
  3. View Contact : dapat melihat contact di phonebook
  4. Shortcut to call : dapat melakukan panggilan dari friend list
  5. Add conversation shortcut : dapat juga menambahkan shortcut conversation ke homescreen
  6. Email Conversation : dapat mengirim perbincangan melalui email
  7. Smile icon : dapat menambahkan emotions dengan banyak pilihan
  8. Search : dapat mencari daftar contact
  9. Block : block teman
  10. Status : dapat membuat status layaknya IM
  11. Broadcast message : mengirim pesan langsung ke banyak teman, dengan cara memilih siapa saja yang akan dikirimkan, dengan men-cek pada friend list
  12. Notifikasi : Atur pilihan notifikasi, tone, pop up dll pada bagian setting.

 

Arti Checkmark hijau pada pesan

Checkmark hijau ini fungsinya sebagai “message delivery acknowledgement indicators” (report lah bilang klo sms)

  message successfully delivered to the server.
message succesfully delivered to the device of the chat partner.
Clock mesagge pennding (bukana gambar sebenarnya, gambar sebenernya jam merah)

X   message failed

Jika Anda berganti no handphone

Beritahu teman-teman Anda bahwa no handphone Anda berganti, WhatsApp menyediakan layanan broadcast ini akan membantu Anda untuk memberitahu teman-teman Anda bahwa no handphone Anda ganti. Lalu uninstal dan re-install WhatsApp dan register dengan nomor baru Anda.

Official webstite: http://www.whatsapp.com/
  1. WhatsApp for BlackBerry is available for download from this location. However, no valid BlackBerry browser has been detected. Please use your BlackBerry Browser when visiting this website.

    Set your "Browser Identification" to "BlackBerry" under Browser > Options > Browser Configuration > Browser: Internet Browser, save the settings and "Refresh" this page.

    For more detailed instructions or other issues please visit our FAQ here

    NOTE: you can also download WhatsApp Messenger from BlackBerry AppWorld

    (For the record, we detected your browser as: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10)

    Minimum requirements
    • BlackBerry OS 4.5 or above
    • BlackBerry Internet Browsing Service (BIS) OR a direct TCP data connection
    Unsupported Carriers
    • STC Saudi Arabia
    • DOCOMO Japan
    Unsupported Devices
    • BlackBerry Curve 8350i (iDEN)
  2. Welcome to WhatsApp!

    Please download the latest version of WhatsApp Messenger below and enjoy our service free for 1 year! During, or after free trial period you can purchase service for $1.99 USD/year.

    Download WhatsApp:
    2.2.27

    Note: if you already paid for the service, you will not be asked to pay again

    Minimum requirements:
    • Unlimited internet data plan!
    • Nokia S60 3rd edition, 5th edition or Symbian^3 Operating System
    Supported device list:
    • Symbian^3: N8 | C6 | C7 | E7
    • S60 5th edition: Nokia 5800 XpressMusic | Nokia 5800 Navigation Edition | Nokia 5530 XpressMusic | Nokia 5230 | Nokia 5233 | Nokia N97 | Nokia N97 mini | Nokia X6 | Nokia C6 | Samsung i8910 Omnia HD | Sony Ericsson Satio | Sony Ericsson Vivaz | Sony Ericsson Vivaz Pro | Nokia N8
    • S60 3rd edition: LG KS10 | LG KT610 | LG KT615 | Nokia 5700 XpressMusic | Nokia 6110 Navigator | Nokia 6120 Classic | Nokia 6121 Classic | Nokia 6124 classic | Nokia 6290 | Nokia E51 | Nokia E63 | Nokia E66 | Nokia E71 | Nokia E90 Communicator | Nokia N76 | Nokia N81 | Nokia N81 8GB | Nokia N82 | Nokia N95 | Nokia N95 8GB | Samsung SGH-G810 | Samsung SGH-i400 | Samsung SGH-i408 | Samsung SGH-i450 | Samsung SGH-i458 | Samsung SGH-i520 | Samsung SGH-i550 | Samsung SGH-i550w | Samsung SGH-i560 | Samsung SGH-i568 | Nokia 5320 XpressMusic | Nokia 5630 XpressMusic | Nokia 5730 XpressMusic | Nokia 6210 Navigator | Nokia 6220 Classic | Nokia 6650 fold | Nokia 6710 Navigator | Nokia 6720 Classic | Nokia 6730 Classic | Nokia 6760 Slide | Nokia 6790 Surge | Nokia C5 | Nokia E52 | Nokia E55 | Nokia E71x | Nokia E72 | Nokia E75 | Nokia E5 | Nokia N78 | Nokia N79 | Nokia N85 | Nokia N86 8MP | Nokia N96 | Samsung GT-i8510 | Samsung GT-I7110 | Samsung SGH-L870
  3. Welcome to WhatsApp! Please download the version of WhatsApp Messenger below and enjoy our service free for one year. During, or after free trial period you can purchase service for US $1.99 / YEAR.

    Download WhatsApp

    Minimum requirements
    • Android OS 2.1 or above
    • Unlimited internet data plan
Trial

Tidak gratis selamanya, Aplikasi Android ini hanya diberikan 1 tahun gratis/trial selebihnya $1.99/thn, untuk smarthphone yang lain kurang tahu.

PENAMPAKAN APLIKASI

AndroidWhatsapp for Android sumber: kaskus

iphoneWhatsapp for Iphone sumber: http://www.whatsapp.com/

NokiaWhatsapp for Nokia sumber: Blog

blackWhatsapp for Blackberry

Cobalah,dan enjoy it, kasi comment tentang pengalamanmu dengan applikasi ini ya teman, makasi

Scan this picture to open this page to your phone

qrcode

About these ads

14 responses to “WhatsApp: Say Good bye to SMS

  1. megaaa March 14, 2012 at 5:59 pm

    kenapa ga bisa diinstall yaaa whatsapp di nokia n81 gue?selalu file corrupted :(:( mohon pencerahannya thanks :D

  2. ivan May 22, 2011 at 6:44 pm

    ada yang udah pke whatapps? share donk number nya..
    biar kontak di hp lbih bnyak .

    di update terus y artikel nya . nice

    • dhidhut19 May 24, 2011 at 7:57 am

      Coba masuk ke group FB Whatsapp Indonesia
      http://www.facebook.com/home.php?sk=group_144575332267340
      di situ banyak yang pake whatsapp dan saling share
      trimakasih sudah mampir

  3. putra April 23, 2011 at 5:14 am

    kok whatsapp gag bisa d jalankan di samsung sgh-i450 ya ?? Pdahal kan sudah s60 3rd. . Gmana tu ? Kasi solusi dunk ?? Thank sblumnya. .

  4. meLodiazz April 20, 2011 at 8:43 pm

    k, ada ga semacam emulator bwt bb, android, or semacamnya untuk PC?? pengen pake whatsapp, tapi ga ad smartphones euy..

  5. ayu March 13, 2011 at 4:31 pm

    Bari donlot nih, buat bblackberry ku, btw, kalo telfon ga gratis yah??? Hihiiii

    • dhidhut19 March 13, 2011 at 5:38 pm

      @ayu: sepertinya ada untuk yang telepon gratis… tapi bukan whatsapp… :)

  6. dhidhut19 February 23, 2011 at 9:51 pm

    Recent changes:
    Version 2.6.1567 –
    Fix: image upload failing; misc crashes; notification ticker no longer
    contains message text

    Version 2.6.1485 –
    Fix: critical notification bug when sending messages from android to iphone;
    crash during image preview

    Version 2.6.1475 –
    New: Group Chat, Load Earlier Messages
    Improve: SMS/Voice number verification; contact thumbnail loading speed; ringtone play time (now 10s was 15s); media upload / download reliability
    Fix: scroll position during portrait / landscape switch

    Latest version: 2.6.1567 (for Android version 2.1 and higher)

  7. oRiDo™ February 21, 2011 at 4:53 pm

    bisa group chat gak?
    saya udh pernah coba WhatsApp ini,
    tapi karena cuma di kasih waktu 1thn, dapat alternatif..
    coba aja: PingChat..
    gratis.. ;-)

    • dhidhut19 February 22, 2011 at 3:39 pm

      Ndak bisa chat group, bisanya broadcast
      Humm ntar 1 tahun lagi pasti dah ada juga yang baru, lagian klo bayar $1.99 bro, klo 10rb rupiahnya jadinya 19.900 kan ya?
      Aku juga coba pingchat, tapi ada beberapa kekurangan,
      1. harus pake ID, otomatis harus minta ID teman, klo whatsapp udah ada no hape di hape kita sung di sinkronisasi
      2. harus dibuka applikasinya trus baru bisa jalan –> boros batrei jadi klo di task killer, jadi mati pingchatnya. Klo whatsapp gak perlu di buka dolo app nya tetep bisa jalan, sistem sprti sms gtu
      3. Berat, klo whatsapp kyk sms biasa ajah masuk, ndak berat

      • dhidhut19 February 23, 2011 at 9:52 pm

        Udah ada GROUP CHAT nya sekarang

        Version 2.6.1475 –
        New: Group Chat, Load Earlier Messages
        Improve: SMS/Voice number verification; contact thumbnail loading speed; ringtone play time (now 10s was 15s); media upload / download reliability
        Fix: scroll position during portrait / landscape switch

  8. darksiderzukasa February 6, 2011 at 11:30 am

    wah keren aplikasinya, tapi cuma buat antar smartphone aja ya? kalo gitu masi mending pake IM :D

    • dhidhut19 February 7, 2011 at 6:39 am

      Huum bisanya buat Android, Iphone, BlackBerry, dan Nokia (tipe2nya ada di atas)
      Ini aplikasi seperti BBM, cuma lebih enak karena gak perlu PIN..
      kapan2 cobain ya..

  9. Pingback: Category Archives: Android « The rainbow of harmony

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: